cara menghapus virus/malware di android 100000000% work

Discussion in 'GENERAL DISCUSSION' started by Ahmad Miftah, May 4, 2018.

  1. Ahmad Miftah

    Ahmad Miftah MAIReborn Staff Member Administrator

    Messages:
    112
    android ente lambat respon, sering muncul iklan gak jelas, sering instal aplikasi yang gak banget secara diam-diam, suhu cepat panas, kuota cepet abis,..... batre cepet drop???....itu mah android ente lagi demam karena di ubek-ubek sama jeng virus/malware:D
    pengen tau gimana cara fix/memperbaikinya????.....
    ente berada di thread yang tepat!!

    sebenarnya ada 2 cara yang paling efektif,
    1. flash custom rom/firmware (karena kalo cuma di master reset doang, tuh virus/malware gak bakal ilang, karena rata2 para pembuat virus/malware menggunakan fungsi shell khusus agar racikan virusnya langsung masuk menusuk ke folder system android.
    2. scan dan remove virus/malware menggunakan UNIVERSAL ANDROID TOOLS (udah ane tested dan 1000000% berhasil :cool:)

    syarat:

    • android sudah wajib di root, dan usb debuging aktiv
    • terinstal adb driver di pc ente
    • udah terinstal/punyaYou must be registered for see links di pc ente
    tutorial:
    • runYou must be registered for see links exe (ane beramsumsi kalo ente udah tau caranya ya kalo belom, tolong liat dan baca di threadnya)
    • pilih anti malware (di pojok belah kanan no 2 yang gambarnya kaya cabe bantat kepanasan :p)
    GSUB5.png

    • colokin android ente ke pc, dengan keadaan sudah root dan usb debuging sudah aktiv. (bila ada notifikasi minta perijinan adb di hp ente, ijinkan saja:))
    • kemudian klik "get package list" (UNIVERSAL ANDROID TOOLS akan secara otomatis mencari virus dan malware)
    • di log nya akan muncul list virus apa aja yang lagi ngubek2 android ente, ceklis virusnya dan kemudian klik "remove selected"
    • tunggu sampe kelar/reboot otomatis,...
    • DONE!!,....virus ilang semua
    virkil.jpg

    slamat mencoba dan semoga berhasil,...
    kalo masih bingung, silahkan cuap2 di kolom komentar thread ini.
     
  2. Riski_icipers

    Riski_icipers New Member

    Messages:
    6
    Boleh di coba nih, hh ane juga sekarang suhu nya ga turun turun demam tinggi kayanya xD
     
  3. Ahmad Miftah

    Ahmad Miftah MAIReborn Staff Member Administrator

    Messages:
    112
    khusus yang kena virus aja gan,.. bukan karena hardware.
     
  4. Riski_icipers

    Riski_icipers New Member

    Messages:
    6
    Iyaa gan asal nya baik baik aja nih hh, cuman waktu itu gatau gara gara install apa lupa wkwk jadi panas aja suhu nya
     
  5. Ahmad Miftah

    Ahmad Miftah MAIReborn Staff Member Administrator

    Messages:
    112
    jiahhhh......
    :D:D:D
     
  6. MbahTekno

    MbahTekno On This Week Most Active Member

    Messages:
    42
    Kalo hh yg tiba² masuk ke browser dan buka web² gak jelas kaya virus itu termasuk juga ya om?
     
  7. Ahmad Miftah

    Ahmad Miftah MAIReborn Staff Member Administrator

    Messages:
    112
    nah itu dia gan,...
     

Share This Page