TUTORIAL menangani sinyal hp yang naek turun

Discussion in 'TECHNICAL DISCUSSION' started by Desta, May 21, 2018.

  1. Desta

    Desta New Member

    Messages:
    2
    sebenernya ini tutorial buat anak PAUD :D
    tapi gak ada salahnya kalo ane berbagi dari yang kecil dulu, ya gak? :D
    oke,.. bila anda adalah seorang user yang galau karena sinyal hp ente searching terus atau kadang ada kadang kaga,.. sekalinya ada cuma 1 bar apesnya kalo hpnya di bawa jalan2 tuh sinyal ngikut goyang2,.. sebaiknya bawa cepat ke tukang service hp. karena proses eksekusinya memerlukan alat dan keahlian khusus.

    ante2.jpg

    tapi biar ente gak penasaran, ane kasih clue komponen apakah yang rusak sehingga menyebabkan sinyal hp ente turun naik alias gak stabil. sebenarnya permasalahannya seperti di gambar bawah ini

    ante1.jpg

    yup,..... masalah utamanya dari 80% kasus yang ane temukan adalah di kabel antena. dan 20% ada di IC sinyal

    ante kabel.jpg

    dddd.jpeg

    nah,.. sekarang udah tau khan apa penyakitnya?..
    tinggal bawa ke tempat service dah, minta ganti kabel antena nya sama yang baru :D atau kalo ente lagi apes malah Ic sinyalnya yang kena. soalnya kalo sampe ganti ic sinyal biasanya rada-rada mahal

    clue harga ganti kabel antena bervariasi, dari harga 50.000 s/d 300.000 tergantung tingkat kesulitan dari bongkar pasang hp nya

    clue harga ganti ic sinyal bervariasi, dari harga 150.000 s/d 500.000 tergantung tingkat kesulitan dari bongkar pasang hpnya.

    inget ya,... bagi user jangan nekad bongkar pasang sendiri, karena ini memerlukan alat dan keahlian khusus. kalo ente bongkar pasang sendiri, takutnya bener kaga, malah komponen yang lain ikutan rusak :D :D :D

    sekian dan terima kasih :D
     

Share This Page