SHARE Mengenal Recovery Android

Discussion in 'GENERAL DISCUSSION' started by Achmad Imanudin, Jul 9, 2018.

  1. Achmad Imanudin

    Achmad Imanudin MAIReborn Official Writer

    Messages:
    241
    [​IMG]
    Oke mungkin disini kalian ada yang sudah paham dan sudah tau tentang recovery dalam android tetapi tidak apa-apa karena kalau belajar itu tidak hanya sekali, baiklah mari kita mulai pembahasan ini, kita akan belajar mengenai recovery dan apa saja yang akan kita bahas? yang mau kita bahas disini itu, "Apa itu Recovery?" mungkin kalian disini ada yang belum paham tuh, pas banget kan, yang kedua itu Ada "Berapa Jenis Recovery ?" dan yang terakhir itu "Manfaat dan kekurangan Recovery" Penasaran ? ya udah lansung simak aja deh artikel ini, semoga kalian suka ya.

    Apa itu Recovery ?
    Recovery disini adalah menu khusus yang tersembunyi dan mungkin jarang diketahui oleh orang biasa, ya tapi kayaknya untuk sekarang mungkin sudah banyak yang tau dan banyak sekali manfaat dan kegunaan dari recovery ini.Menu ini bukan menu sembarangan karena direcovery semua nya terhubung ke dalam system, misal nya kita ibaratkan recovery itu seperti manager yang mengatur semua perintah yang manager perintahkan, nah seperti itu tuh intinya mengenai recovery dan disini banyak sekali jenis nya.

    Ada berapa Jenis Recovery ?

    1. Recovery Mode Default
    2. CWM ( Clock Work Mod )
    3. TWRP ( Team Win Project )
    Kira-kira itu jenis recovery yang familiar yang sering kita kinal biasanya cwm dan twrp itu khusus buat yang sudah kita moding, dan kalau yang default itu masih bawaan, jadi misal nya kita punya hp dan belum kita modifikasi system recovery nya masih default dan itu bukan mod, feature nya juga beragam, kebanyak feature dan recovery default itu masih sedikit, karena kurang untuk kebutuhkan modifikasi makanya kebanyakan dari mereka melakukan perubahan recovery agar pada saat modifikasi tidak perlu khawatir dan membantu kerja si opreker tersebut ( opreker disini adalah orang yang menyukai hal android dan senang akan segal hal exploitasi ).

    Apa saja Manfaaat dan Kekurangan dari Recovery ?

    Manfaat yang kita dapatkan jika kita sudah melakukan modifikasi recovery nya.
    1. Mengatasi Android yang Lupa pola sandi / password locksrean nya
    2. Bisa melakukan rooting langsung di dalam Recovery disini kita gunakan TWRP / CWM ya
    3. Membangkitkan hp yang sudah bootlop / mentok logo loh
    4. Masalah system yang error bisa kita perbaiki
    Mengenai manfaat nya itu sangat banyak sekali dan pastinya kita engga akan nyesel kok.
    Lalu, kekurangan dari recovery yang kita dapat itu apa saja ?

    1. Jika kita salah menginstall sesuatu lewat recovery akan menyebabkan error misalnya kita install rom lain yang tidak sesusai dengan jenis hp kita nanti akan error
    2. Jika kita salah memencet sesuatu / mengklik menu yang seperti nya berbaha mungkin bisa berakibat fatal, misalnya kita klik factory data reset yang mengakitbatkan system hp kita direset seperti awal lagi
    3. Salah menginstall recovery nah, mungkin ntar kalau salah recovery nya ada sedikit error seperti layar tidak sesuai atau ada beberapa menu yang tidak berfungsi
    Kekurangan dari recovery itu sebenarnya tidak ada hanya saja, kita harus hati-hati dalam melakukan sesuatu agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, Gimana ? kamu sudah paham belum, jika sudah paham mengenai recovery mari sebarkan ilmu nya agar ilmu itu tidak berhenti didirikamu saja dan bisa menjadikan sebuah hal yang bermanfaat, makasih ya udah datang kesini dan juga udah baca artikel ini, Terimakasih.
     

Share This Page