TUTORIAL REPAIR ALL TYPE VIVO SMARTPHONE VIA UAT 7.01

Discussion in 'VIVO' started by Ahmad Miftah, May 18, 2018.

  1. Ahmad Miftah

    Ahmad Miftah MAIReborn Staff Member Administrator

    Messages:
    129
    selamat siang all,....
    hari ini ane ingin berbagi tutorial memperbaiki kerusakan software vivo smartphone via UAT (universal android tool v7.01)

    oke tanpa banyak bicara, kita langsung aja ke poinnya,.....

    SYARAT2
    • Sudah terinstal You must be registered for see links (Ane saranin pake yang berbayar ya gan, tapi kalo belom ada dana, gak papa pake yang crack. dengan catatan, bagi teknisi hp yang menggunakan versi crack, duit pembayaran hasil reparasi dengan menggunakan UAT CRACK jangan di gunain buat makan (karena hukumnya HARAM) di tabung dulu aja,... apabila duit tabungannya sudah cukup untuk membeli UAT yang asli, maka silahkan beli... setelah itu duit hasilnya jadi HALAL. biar barokah gan,... masa kita tega kasih makan anak istri pake duit haram???...)
    • semua driver sudah terinstal dengan benar. (ane udah tulid tutorial menginstal driver dengan benar You must be registered for see links)
    EKSEKUSI

    • Run as administrator uat loader shortcut yang ada di desktop PCente, atau apabila ente menggunakan versi crack,... run as administrator Uni-Android-Loader.vmp.zp - Shortcut dan tunggu sampai aplikasinya nongol seperti di gambar bawah ini,....
    uni-mainWindow17-05-2018_12-27-31.jpg
    • kemudian cari dan klik tab menu vivo,... nanti akan muncul seperti gambar di bawah ini.

    uni-mainWindow17-05-2018_12-03-33.jpg
    keterangan fungsi di tab MAIN
    1. INFO (untuk menampilkan informasi tentang vivo ente,.. cara ini wajib DIAG mode aktiv)
    2. VIVO DEMO FIXER (untuk memperbaiki mode demo di vivo ente. caranya,... pilih model vivo ente, kemudian klik tombol FIX demo,.. tunggu hingga proses selesai.)
    • sekarang kita ke tab MISC
    uni-mainWindow17-05-2018_12-04-00.jpg
    Untuk unlock bootloader, vivo ente wajib ada di edl mode
    untuk write dan read qcn, vivo ente wajib ada di mode DIAG
    KETERANGAN.
    QCN adalah sebuah file yang didalamnya menyangkut tentang baseband, dan imei,. jadi bila vivo ente basebandnya bermasalah, silahkan tembak QCN nya menggunakan tool ini. (tapi sebelumnya ente cari dan download dulu file QCN buat vivo ente dari google.)
    • sekarang kita ke tab SECURITY

    uni-mainWindow17-05-2018_12-02-20.jpg Bagi yang vivonya nyangkut frp lock, silahkan gunakan fitur ini,... syarat vivo ente wajib dikoneksikan dengan status driver EDL MODE 9008

    UNTUK TUTORIAL FLASHING ALL VIVO,.... ane akan share di lain waktu ya gan,... soalnya lemes banget nih :D

    bila ada yang ingin ente tanyakan,... silahkan tulis di kolom komentar.
     
    Achmad Imanudin likes this.
  2. Achmad Imanudin

    Achmad Imanudin MAIReborn Official Writer

    Messages:
    146
    mantep juga nh tools
     

Share This Page